RICETTE
Lo stoccafisso già ammollato per cucinare le ricette proposte da Brocchini, puoi trovarlo presso il punto vendita.
sformato di stoccafisso
SFORMATO DI STOCCAFISSO E BROCCOLETTI

Ingredienti x 3 persone:

  • 200 gr di stoccafisso già ammollato pronto da cucinare
  • 250 gr di broccoletti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio (o un pizzico di aglio in granuli)
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tazzine di panna fresca liquida
  • 2 cucchiaini colmi di farina
  • Sale
  • Pepe nero
  • Pane grattugiato
  • Burro

Cuocere lo stoccafisso a vapore per c/a 1 ora e mezza e lasciare raffreddare.

Togliere la pelle, le eventuali lische rimaste e spezzettarlo con le mani in una ciotola.
Tagliare le cimette ai broccoletti e sbollentarle in acqua leggermente salata per 4-5 minuti, scolare e lasciare intiepidire.
Spezzare i broccoletti nella ciotola con lo stoccafisso e aggiungere il prezzemolo tritato e la polpa dello spicchio d’aglio schiacciato (o un pizzico d’aglio in granuli).

Stoccafisso e broccoli per sformatoSeparatamente sbattere le uova con sale, pepe, il parmigiano grattugiato e la farina. Aggiungere la panna e amalgamare il tutto.

Versare il composto nella ciotola dello stoccafisso e mescolare bene.
Foderare una teglia rotonda diam.22 c/a con carta forno e versare il composto di uova e stoccafisso.
Cospargere con pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 35 minuti. Sfornare e servire tiepido o freddo.

sformato di stoccafisso e broccoli